Nous contacter

Politique de confidentialité

1- Généralités

Dans le cadre de l’activité de Cover Recrutement, nous sommes amenés à collecter des données personnelles vous concernant. Nous vous encourageons à prendre connaissance de la présente politique de confidentialité et de protection des données, qui décrit notamment les données personnelles que nous collectons à votre sujet, leur traitement et vos droits. 

Cover Recrutement, Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle au capital de 1000 euros (€), immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 884 239 765 00016, dont le siège social est situé au 1 rue de Stockholm 75008 Paris, désigné ci-après « Cover Recrutement » ou « nous » s’engage à respecter et protéger votre vie privée, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données.

Sont concernés par la présente politique de confidentialité et de protection des données, toutes les personnes en contact avec les consultants ou interlocuteurs de Cover Recrutement (par le biais d’échange téléphonique, d’e-mails ou contact via les réseaux sociaux) et les utilisateurs du site internet www.cover-recrutement.com

2- Collecte des données personnelles

Toutes les informations et données personnelles que vous nous communiquez (par le biais d’échange téléphonique, d’e-mails, contact via les réseaux sociaux ou nos formulaires de contact et/ou de candidature sur notre site internet) sont destinés aux personnels habilités de Cover Recrutement à des fins de gestion administrative et/ou commerciale.

Nous collectons toutes informations que vous nous transmettez lorsque vous complétez nos formulaires de contact et/ou de candidature et par le biais d’échange téléphonique, d’e-mails, et contact via les réseaux sociaux.
La transmission de vos données personnelles par le biais de nos formulaires de contact et/ou de candidature ne constitue pas une exigence contractuelle ou réglementaire. Néanmoins certains champs signalés par un astérisque (*) sont obligatoires dans la mesure où ces données personnelles nous permettent de répondre à vos demandes et/ou démarches. Lorsque vous réalisez votre demande et/ou démarche, nous l’enregistrons et la conservons.

Nous collectons des données personnelles lors de votre navigation sur notre site internet www.cover-recrutement.com incluant, sans s’y limiter, les données relatives au trafic, les données de localisation, les contenus d’enquête, de formulaire de contact et/ou de candidature et toute autre donnée de communication, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez.
Lors de votre utilisation de notre site internet www.cover-recrutement.com, nous stockons également des cookies, sous réserve de votre accord et dont l’utilisation est décrite ci-après au point 8. 

Nous collectons vos données personnelles afin de vous envoyer par e-mail des informations et des communications marketing. Ces envois ne se font que si vous l’avez accepté (en cochant la case correspondante dans les formulaires de contact et/ou candidature) et vous êtes libre de vous désinscrire à tout moment afin de ne plus recevoir ces e-mails.

Dans le cadre de la gestion de vos demandes et/ou de votre candidature, ainsi que pour votre recrutement par un de nos clients, nous pouvons être amenés à collecter des données vous concernant, relatives à votre vie personnelle et professionnelle telles que (liste non exhaustive) :
- Nom(s), prénom(s), date et lieu de naissance, ainsi qu’une copie d’un document prouvant votre identité
- Lorsque cela est nécessaire, la copie d’un document attestant de votre droit de travailler
- Coordonnées téléphoniques, adresse e-mail et adresse postale, ainsi qu’un document prouvant votre lieu de résidence
- Informations relatives à vos qualifications : curriculum vitae (CV), parcours scolaire et professionnel ainsi qu’une copie de tout document confirmant ces informations (diplômes, attestation d’employeur…)
- Informations relatives à votre rémunération (actuelle et souhaitée), avantages et frais éventuels
- Toutes informations ou documents nécessaires à la gestion et au traitement de votre candidature

Enfin, pour assurer un service de qualité et pour une amélioration continue, nous pourrions être amenés à collecter des sondages et/ou remarques concernant le fonctionnement de Cover Recrutement.

3- Utilisation et traitement des données personnelles

Vos données personnelles sont collectées et traitées dans le cadre de l’exécution de notre activité et aux fins suivantes (liste non exhaustive) :
- Répondre à vos demandes : démarche de candidature à une offre d’emploi ou spontanée, prise de contact via notre formulaire, demande d’informations…
- Fournir un service personnalisé : vous contacter pour vous informer des suites de nos différents échanges ; vous informer et proposer des offres d’emplois vacantes, en cohérence avec votre profil et vos aspirations…
- Optimiser le processus de recrutement en ayant les informations nécessaires à la retenue de votre candidature
- Disposer d’une base de données pour répondre à l’activité de Cover Recrutement et nous permettre de gérer et suivre les candidatures
- Permettre la gestion de la relation commerciale avec nos clients et éventuels partenaires
- Proposer des profils de candidats à nos clients et clients potentiels
- Assurer le fonctionnement du site et la publication de contenus pertinents

Les données de navigation qui sont collectées ont pour objectif d’analyser l’audience et le trafic de notre site internet www.cover-recrutement.com. Le but est de connaître la fréquentation du site et d’œuvrer pour son développement et son amélioration.

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet, sont traitées par le personnel de Cover Recrutement, néanmoins, des systèmes semi-automatisés peuvent être utilisés pour assurer la performance de notre activité et de nos services.

Base et fondement de collecte de vos données personnelles : 

L’utilisation et le traitement de vos données personnelles telle que décrite ci-dessus, est autorisée par la loi en vigueur, en matière de protection des données, car ses informations sont :
- Nécessaire pour nos intérêts légitimes, dans la poursuite et la bonne exécution des finalités citées ci-dessus. Néanmoins, en toute situation, ces intérêts ne peuvent prévaloir sur la protection de votre vie privée
- Nécessaire à l’exécution d’un contrat au sein du quel vous êtes partie ; ou dans le cadre de l’exécution de mesures précontractuelles
- Nécessaire au respect et à la satisfaction légale et/ou réglementaire à laquelle Cover Recrutement serait soumis ; ou dans le cadre d’une mission d’intérêt public

Pour toute autre utilisation ou traitement de vos données personnelles, votre consentement pourra être recueilli au préalable.

4 – Communication des données personnelles

Les données personnelles que nous collectons à votre sujet, sont destinées au personnel de Cover Recrutement en charge de votre dossier (ou toute personne habilitée), dans le cadre du processus de candidature et de nos missions de recrutement qui sont confiées par nos clients et/ou clients potentiels.

Néanmoins, certaines données personnelles, peuvent être communiquées à des tiers dans les cas suivants :

Communication à nos clients et clients potentiels 

Dans le cadre d’une opportunité professionnelle, d’une mission de recrutement confiée par nos clients ou clients potentiels, vos données personnelles et informations recueillies peuvent être transmises à ces derniers dans le cadre de l’examen de votre candidature et/ou pour les besoins de la réalisation de votre contrat de travail. Dans ce cas, le transfert de vos informations est encadré par des clauses contractuelles qui leurs sont propres. 

Communication à nos partenaires

Dans le cadre de la réalisation d’un contrat par l’intermédiaire d’une autre société (par exemple, si un contrat d’intérim doit être réalisé), vos données personnelles et informations recueillies peuvent être transmises à cette dernière. Dans ce cas, votre consentement au préalable est requis et le transfert de vos informations est encadré par des clauses contractuelles qui sont propres à la société qui réalise le contrat. 

Communication à nos fournisseurs et prestataires

De manière ponctuelle, nous pouvons faire appel d’autres sociétés pour accomplir certaines missions en le nom de Cover Recrutement (par exemple, concernant l’hébergement (en France), la maintenance et/ou le développement des fonctionnalités du site internet www.cover-recrutement.com).

Nous sommes également susceptibles de transmettre vos données personnelles à des organismes de formation et d’actions sociales, eux-mêmes soumis à un devoir de confidentialité.
Les destinataires tiers auxquels nous transmettrons vos données personnelles, auront accès à ces dernières uniquement dans la mesure nécessaire à l’exécution de leurs fonctions, et ne sont pas autorisés à utiliser vos données personnelles à toute autre finalité. Ces destinataires seront soumis à des obligations de confidentialité contractuelles. 

Communications aux autorités gouvernementales ou chargées de l’application des lois

Dans des cas particuliers, si nous déterminons (à notre entière discrétion) que nous sommes légalement tenus de procéder de cette manière.

Pour toutes questions relatives au partage de vos données et pour exercer vos droits, vous pouvez prendre contact auprès de Cover Recrutement, auprès de votre interlocuteur habituel ou par e-mail à l’adresse suivante : confidentialité@cover-recrutement.com
Si vous faites l’objet d’un recrutement direct par un de nos clients, vous avez la possibilité de vous adresser à votre employeur directement.

5- Communication commerciale et marketing

Nous serons amenés à vous adresser des communications à des fins commerciales et/ou marketing, principalement par e-mail, uniquement si vous y avez consenti.
En principe, une case à cocher sera présente dans les formulaires de contact et de candidature que nous utilisons pour recueillir vos données personnelles. En cochant cette case, vous signifierez votre accord pour recevoir ces communications. 

Communication spécifique entre professionnels – B2B 

Dans le cadre d’une prise de contact avec Cover Recrutement, en tant que client ou prospect, vous (personne physique travaillant ou agissant pour une société, une entreprise ou une administration) serez amené à nous fournir vos données personnelles. Par cette démarche, vous autorisez Cover Recrutement à vous envoyer des communications commerciales et marketing, principalement par e-mail.
Cette collecte de vos données personnelles, se base légalement sur notre intérêt légitime de communiquer sur nos prestations, de développer notre base de données clients et clients potentiels (prospects) ainsi que nos outils de fidélisation.

A tout moment, si vous souhaitez ne plus recevoir ces types de communications et/ou que vous souhaitez vous désinscrire, vous pouvez envoyer un e-mail à l’adresse suivante : confidentialité@cover-recrutement.com en précisant les informations suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone et le type de communication que vous souhaitez ne plus recevoir.

6- Communication des données personnelles hors Union Européenne

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, celles-ci peuvent être transférées et analyser en France et à l’intérieur de l’Union Européenne (principalement) ou à l’extérieur de l’Union Européenne. 

En France et à l’intérieur de l’Union Européenne : les transferts de vos données personnelles sont soumis à la même réglementation européenne en matière de données personnelles. 

En dehors de l’Union Européenne : les transferts de vos données personnelles respectent la réglementation applicable et sont effectués vers un pays reconnu pour avoir une protection adéquate et suffisante.

7- Durée de conservation des données personnelles

Dans le cadre des réglementations applicable en matière de conservation des données et conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vos données personnelles sont conversées pendant une durée maximale de deux [2] ans à compter du dernier contact avec le candidat (échange / contact avec l’un de nos consultants, mise à jour de votre dossier…)

8- Stockage des données personnelles

Toutes les données personnelles que nous collectons à votre sujet ne se font qu’avec votre consentement. Ces données personnelles ont conservées dans un fichier informatisé par Cover Recrutement et restent sous notre contrôle.
Nous faisons en sorte de prendre les dispositions nécessaires à la sécurité de vos données.

9- Utilisation des cookies

Afin de nous aider à améliorer votre navigation sur notre site internet www.cover-recrutement.com (désigné si après par « notre site internet »), nous collectons des informations concernant votre ordinateur. Il s’agit de données statistiques relatives aux habitudes et comportements de navigation de nos utilisateurs, qui ne vous identifient pas, ni aucun autre individu. 

Nous utilisons des cookies d’analyse, au moyen de Google Analytics. Ces derniers collectent des informations à caractère anonyme, en lien avec la navigation qui est faite sur notre site internet. Ils nous permettent d’établir des statistiques, de mesurer l’audience et la fréquentation de notre site internet. Cela nous permet d’améliorer le fonctionnement et optimiser le contenu. 

Conformément aux recommandations de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Liberté), lorsque vous naviguerez sur notre site internet, il vous sera demandé d’accepter l’utilisation des cookies sur le site. En acceptant, vous consentez donc à leur utilisation.
Néanmoins, vous avez également la liberté de les refuser. Pour ce faire, vous pouvez configurer ou modifier le paramétrage de votre navigateur internet.

10- Droits sur vos données personnelles

Conformément aux lois et à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, vous disposez des droits suivants : 

Droit d’accès et droit à la portabilité

Le droit d’accès vous confère la possibilité de demander, à tout moment, une copie de vos données personnelles. Des informations complémentaires pourront également être fournies, telles que la finalité de leur traitement, les types de destinataires auxquels elles ont été transmises, ou encore leur durée de conservation. 

Le droit à la portabilité permet notamment la transmission de ces informations sous format électronique. Cela ne concerne que les données que vous aurez fournies à Cover Recrutement. 

Droit de rectification

Le droit de rectification vous permet de demander la correction ou la modification de vos données personnelles si vous pouvez démontrer que celles que nous détenons sont incorrectes, incomplètes ou obsolètes.

Droit à la limitation de traitement 

Le droit à la limitation de traitement vous autorise à demander la limitation de traitement de vos données personnelles, dans certaines circonstances :
- Si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles
- Si vous démontrez que tout ou parti du traitement de vos données personnelles est illicite
- Si vous avez besoins de ces données personnelles pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice

Droit d’opposition 

Le droit d’opposition repose sur le fondement de votre situation. Le traitement de vos données personnelles repose sur l’intérêt légitime de Cover Recrutement ou sur une mission d’intérêt public. Sous réserve d’une justification légitime, tenant à la particularité de votre situation, vous pouvez vous opposer à ce que les données personnelles vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées. 

Vous pouvez également retirer votre consentement, et/ou vous opposer, sans motif obligatoire, au traitement de vos données personnelles, lorsque cela concerne des opérations de prospection.

Droit à l’effacement et droit à l’oubli

Le droit à l’effacement et droit à l’oubli, vous permets, dans certaines circonstances, de demander à tout moment, la suppression de vos données personnelles. La suppression de ces dernières, tient compte de nos droits et obligations en matière de durée de conservation de vos données personnelles (conformément à la réglementation RGPD).

Exemple de motifs pour lesquels vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles (liste non exhaustive):
- Si vous avez retiré votre consentement pour le traitement de vos données personnelles
- Si vous vous êtes opposé à la collecte ou au traitement de vos données personnelles
- Si elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées

Ces droits sont strictement personnels et ne peuvent être exercés que par la personne elle-même concernée. Nous nous réservons la possibilité, dans le cadre de l’application d’un de vos droits, de procéder à une vérification de votre identité (par exemple, par le biais d’une confirmation orale lors d’un échange téléphonique).

Vous avez également la possibilité de nous indiquer des directives particulières, concernant vos données personnelles (conservation, effacement et communication) qui seront applicables en cas de décès.

11- Sécurité

Afin d’assurer une certaine sécurité et une confidentialité de vos données personnelles, notre site internet utilise des logiciels de sécurisation ainsi que des pare-feu et le cryptage de données.

Lorsque nous collectons des données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires visant à garantir la protection de vos informations, contre tout accès, transmission, modification et suppression non autorisés.

Néanmoins, la transmission d’information par internet n’est pas pleinement sécurisée. De ce fait, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données personnelles communiqués sur notre site internet ou à tout autre personne. Pour cette raison, toute transmission d’information et/ou de données personnelles relève de votre seule responsabilité.

12- Modification de la politique de confidentialité

Nous vous informons que la présente politique de confidentialité peut être, à tout moment et sans préavis, modifiée. 

Tout changement important à la présente politique de confidentialité sera notifiée sur notre site internet. Néanmoins, nous vous invitons à vous référer à la présente politique dès que nécessaire.

13- Contact

Pour toute question, commentaire ou demande d’information, concernant la présente politique de confidentialité, vous pouvez contacter Cover Recrutement ou envoyer un mail à l’adresse suivante : confidentialité@cover-recrutement.com

Pour toutes informations concernant vos droits vous pouvez consultez le site de la CNIL : www.cnil.fr. Si vous considérez que vos droits Informatique et Libertés n’ont pas été respectés, et que vous souhaitez effectuer une réclamation relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez également prendre contact auprès de la CNIL.

Cover recrutement en bref

Cover recrutement est un cabinet spécialisé dans les métiers de l’ingénierie VRD, des Travaux Publics, de l’Eau et de l’Environnement.
Télécharger la plaquette
menu